Президент Ассоциации мини-футбола России: контракт со Скоровичем будет продлен

Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев сообщил, что контракт со старшим тренером сборной России по мини-футболу Сергеем Скоровичем будет продлен. Под руководством Скоровича россияне заняли второе место на чемпионате мира, уступив в финале команде Аргентины со счетом 4:5.

«Великими не рождаются, а становятся. А чтобы доказать своё величие, нужно иметь не груду серебра, а хотя бы одну золотую медаль либо с чемпионата мира, либо с чемпионата Европы. Но мы очень довольны работой Скоровича, потому что тренер прогрессирует из года в год. Мы будем продлевать с ним контракт. Но чтобы называть Скоровича великим, сам тренер должен завоевать золотую медаль», — цитирует Алиева «Р-Спорт».

«Относительно сроков контракта по возвращении будут переговоры президента РФС Виталия Мутко и генерального директора Александра Алаева с тренером. Но я думаю, что контракт будет продлен минимум на цикл до чемпионата Европы-2018», — добавил Президент Ассоциации мини-футбола России.

Ранее Сергей Скорович заявил, что его подопечные на турнире «были командой — единым коллективом». Нападающий нашей сборной Эдер Лима получил две индивидуальные награды по итогам чемпионата мира по мини-футболу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».