Шаяхметов: ЧМ в Колумбии — новая страница в истории российского мини-футбола

Капитан сборной России по мини-футболу Владислав Шаяхметов прокомментировал поражение от Аргентины (4:5) в финале чемпионата мира в Колумбии.

«Ощущение того, что мы что-то потеряли. Мы впервые в истории вышли в финал чемпионата мира, были близки, но, к сожалению, не получилось. Наверно, мы учли не все. Аргентина выиграла поединок так же, как выиграла полуфинал у Португалии — фактически за один короткий промежуток», — приводит слова Шаяхметова официальный сайт Ассоциации мини-футбола России.

«Есть ли ощущение того, что мы все равно совершили исторический прорыв? Оно придет! Сейчас мы остынем и поймем, что второе место на чемпионате мира — это тоже достижение. Мы отдаем все силы для победы в каждом матче. Мы трудимся каждый день. И это серебро далось нам очень непросто. Мне приятно, что я причастен к этому достижению и благодарю всех ребят и всю нашу делегацию. Это новая страница в истории российского футзала. Мы на верном пути», — добавил капитан сборной России.

Ранее наставник сборной России по мини-футболу Сергей Скорович заявил, что его подопечные на турнире «были командой — единым коллективом», а министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что сборная Аргентинцы заслуженно обыграла российскую команду в финале чемпионата мира.

По итогам чемпионата мира Россия заняла второе место, победителем стала Аргентина, бронза у Ирана. Нападающий нашей сборной Эдер Лима получил две индивидуальные награды по итогам чемпионата мира по мини-футболу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».