Широков станет руководителем совета Общероссийского профессионального союза футболистов

Бывший капитан сборной России Роман Широков, ранее объявивший о завершении карьеры футболиста, в ближайшее время станет руководителем совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ). Ранее пост председателя совета ОПСФ занимал Вагиз Хидиятуллин.

«Уже можно говорить о том, что Роман Широков стал руководителем совета профсоюза футболистов. Чтобы все стало официально, нужно оформить протокол и поставить подписи. Думаю, на следующей неделе все будет готово.

Что касается Вагиза Хидиятуллина, то Широков предлагал ему какое-то сотрудничество. Но Вагиз Назирович сейчас сотрудничает с другим профсоюзом. Поэтому такое взаимодействие маловозможно», — приводит слова генерального директора ОПСФ Александра Зотова «Чемпионат.com».

28 сентября стало известно, что Широков вступил в должность советника министра физической культуры и спорта Московской области.

Ранее Хидиятуллин выступил с открытым письмом к исполкому РФС, в котором аргументирует, почему считает избрание Зотова незаконным и противоречащим ряду документов РФС, УЕФА и ФИФА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».