Мозякин — лучший нападающий КХЛ в сентябре

КХЛ назвала лучших игроков сентября.

Лучшим вратарем был признан голкипер «Торпедо» Илья Проскуряков, одержавший девять побед, три из которых «на ноль», в 14 проведенных матчах. Проскуряков отразил 95,99% бросков, пропуская в среднем один гол за игру.

Лучшим защитником был признан московский динамовец Мэт Робинсон. В 15 матчах канадец набрал 10 (2+8) очков. На счету Робинсона также 21 силовой прием и 27 блокированных бросков.

Лучшим нападающим признан Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга». В 15 матчах сентября форвард набрал 21 (11+10) очко. Также капитан «Магнитки» стал лучшим снайпером отечественного хоккея, превзойдя рекорд Бориса Михайлова — 428 шайб в чемпионатах страны. Сейчас на счету Мозякина 435 голов.

Лучшим новичком сентября был назван нападающий «Адмирала» Владимир Ткачев, в 13 матчах набравший 14 (6+8) очков. На данный момент 20-летний форвард — второй бомбардир дальневосточной команды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».