Телекомментатор «Матч ТВ»: наши парни на ЧМ по мини-футболу играют дерзко, быстро и агрессивно

Телекомментатор «Матч ТВ» Андрей Симонов, который работал на всех матчах сборной России на чемпионате мира – 2016 по мини-футболу, прокомментировал выступление российской команды на мундиале.

Сборная России вышла в финал ЧМ, где сыграет с командой Аргентины. Игра состоится 1 октября и начнется в 22.30.

«На планетарных футзальных форумах сборная России встретится с национальной командой Аргентины в четвертый раз. До этого дважды был зафиксирован ничейный результат — 2:2 и один раз мы разгромили южноамериканцев — 7:1. Верю, что положительная динамика встреч против аргентинцев продолжится и на чемпионате мира в Колумбии.

«Наши парни на этом мундиале играют дерзко, быстро и агрессивно. Как у Суворова, каждый солдат знает свой маневр. Игра сборной по сравнению с Евро-2016 обогатилась во всех компонентах. Из-за травм не смогли отправиться в Колумбию лидеры сборной Николай Переверзев и Сирило. Радует, что с огоньком в глазах действуют молодые футболисты нашей команды. Из 14 человек в заявке 10 являются дебютантами чемпионатов мира. Смена поколений в российском мини-футболе проходит безболезненно для результатов. Сборная России на ЧМ в Колумбии забила больше всех на турнире — 36 мячей. У сборной Аргентины самая надежная оборона — семь пропущенных голов и три матча на ноль. Выделю голкипера, Николас Сармиенто, как и многие южноамериканские вратари, ловит кураж, поэтому нам важно забить на первых минутах игры. И все-таки определяющим фактором перед финалом с аргентинцами будет психология. Нам нельзя бояться соперника, только вперед, только к чемпионству. Художник должен быть голодным перед созданием шедевра, ну а наши футболисты сейчас ох как голодны до титулов. Главное, чтобы не спасовали», — сказал Симонов в эфире программы «Все на Матч».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».