Муров подал заявку на участие в выборах президента Федерации бокса России

Председатель высшего наблюдательного совета Федерации бокса России (ФБР) Евгений Муров подал заявку на участие в выборах президента ФБР. Выборная конференция организации состоится 14 октября в Подольске.

«Заявки подали руководитель высшего наблюдательного совета федерации Евгений Муров, бывший президент федерации Эдуард Хусаинов (поддерживаемый экс-главным тренером олимпийской сборной России по боксу Александром Лебзяком. — «Газета.Ru»), президент московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель от этой же организации Леонид Котляр. Заявки будут приниматься вплоть до начала выборной конференции», — цитирует ТАСС своего собеседника из дирекции ФБР.

Нынешним президентом ФБР является Борис Иванюженков. Ранее Лебзяк раскритиковал работу главы федерации, заявив, что «сидя в Москве перед телевизором очень удобно считать себя самым главным».

Муров занимал пост главы ФБР с 2007 по 2009 год, после чего возглавил высший наблюдательный совет. Возглавлял Федеральную службу охраны (ФСО) в 2000–2016 гг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».