Тренер КПР Хассельбайнк стал фигурантом дела британского издания о коррупции

Бывший нападающий «Челси» и сборной Нидерландов Джимми-Флойд Хассельбайнк, который в декабре 2015 года стал главным тренером в клубе чемпионшипа «Куинз Парк Рейнджерс», фигурирует в списке антикоррупционного расследования The Telegraph.

По информации издания, Хассельбайнк согласился за £55 тыс. от лица поддельной компании оказать помощь с оформлением трансферов игроков. Тренер это сделал, несмотря на возникновение конфликта интересов при совершении сделок. КПР в официальном заявлении сообщил, что доверяет наставнику, однако проведет соответствующие расследования, касающиеся данной публикации.

Также The Telegraph назвала участниками коррупционного скандала ассистента главного тренера «Барнсли» Томми Райта и владельца «Лидса» Массимо Челлино.

Ранее в результате антикоррупционного расследования Сэма Эллардайса уволили с поста главного тренера сборной Англии. Специалист был уличен британскими журналистами в коррупции и ему грозит до десяти лет лишения свободы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».