Ефремов: Мутко о моей инициативе разобраться с делом Гершковича даже не знал

Член исполкома РФС Игорь Ефремов объяснил, почему попросил разобраться с делом в отношении главы Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) Михаила Гершковича, который ранее представил обращение, в котором говорится, что участие в выборах президента РФС действующего министра спорта Виталия Мутко является нарушением устава ФИФА и УЕФА и противоречит основополагающим принципам мирового футбола.

Как стало известно позднее, вице-президент «Ростова» Курбан Бердыев, входящий в ООТФ, не ставил свою подпись под обращением организации, хотя и упоминается в документе, в связи с чем КДК возбудил дело по статье 122 дисциплинарного регламента РФС (подделка документов и использование поддельных документов) в отношении Гершковича на основании заявления Ефремова.

«Сначала появляется одно своеобразное письмо в открытом доступе. А потом мы читаем заявление одно из тренеров, чья подпись там стоит, о том, что он ничего не подписывал.

За три дня до выборной конференции совершенно неожиданно запускается такое заявление о том, что Мутко не может участвовать в выборах президента РФС. Мол, все у нас неправильно и все не так... И все делегаты это читают. А потом человек все это опровергает.

Мне захотелось, чтобы КДК с этим разобрался, Михаил Данилович объяснил случившееся», — цитирует Ефремова «Спорт-Экспресс».

«Уверен, Мутко о моей инициативе даже не знал», — добавил Ефремов.

Ранее стало известно, что КДК продолжит рассмотрение дела против Гершковича 5 октября

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».