Бегуны Идрисов, Хохлов и Щемерова дисквалифицированы на четыре года за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета (РУСАДА) приняла решение дисквалифицировать на четыре года бегунов Михаила Идрисова, Евгения Хохлова и Тамару Щемерову за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства.

Срок дисквалификации Идрисова будет отсчитываться с 19 июня 2015 года, Хохлова — с 22 июня 2015 года, Щемеровой — с 30 июня 2016 года.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена была дана рекомендация ИААФ отстранить ВФЛА от всех соревнований под эгидой организации. Такое решение и было принято на совещании совета ИААФ 13 ноября. Была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».