Иванов: судья принял верное решение в эпизоде с падением Зобнина в штрафной «Уфы»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов оценил решения арбитра Романа Галимова в матче восьмого тура РФПЛ «Спартак» — «Уфа» (0:1), отметив, что в моменте с падением в штрафной гостей полузащитника Романа Зобнина судья принял правильное решение, не назначив 11-метровый удар.

«Эпизод, когда в штрафной «Уфы» упал спартаковец Зобнин? Момент непростой. Все в динамике: быстро, с падением. То, что я вижу, могу охарактеризовать так: идет единоборство игрока нападающего и игрока защищающегося. Защитник тянется к мячу, нога у него достаточно низко. В это же время к мячу идет нападающий игрок. Нога защитника к мячу даже ближе. Может быть, происходит контакт. Но это не зацеп и не удар по ноге. Не вижу, что нога защитника движется в сторону ноги нападающего. На мой взгляд, это не пенальти, этот момент надо играть», — сообщает «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи «Спартак» — «Уфа», в которой красно-белые потерпели первое поражение в чемпионате России — 2016/17.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».