Созин недоумевает от запрета для комментаторов «Матч ТВ» произносить в эфире ряд фраз

Футбольный эксперт и член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал запрет руководства «Матч ТВ» для комментаторов использовать во время трансляций такие выражения, как «голевая феерия», «игра от ножа», «каркас ворот», а также рекомендацию не использовать ряд штампов.

«Я нахожусь в шоке после прочтения последних приказов «Матч ТВ» о запрете произношения некоторых фраз, на которых я был воспитан, которые употребляли мастодонты спортивного репортажа Маслаченко, Озеров и Перетурин. Сейчас их используют Розанов и Уткин. Если не употребляются выражения «матч за шесть очков» и «когорта сильнейших», нужно перейти в разряд передач формата «Самый умный», где надо быстро отвечать на какие-то вопросы. Мы и так не видим зрелища в нашем футболе, так нас еще заставляют слушать выражения из первого класса школы формата «мама мыла раму, рама была чистой», — приводит слова Созина «Чемпионат.com».

«Они хотят идти в ногу со временем? Мы все вышли из детства, и никто не говорит, что ГТО — это плохо. Нет ничего плохого и криминального в выражениях «матч за шесть очков», «каркас ворот» и «голевая феерия». В каждой отрасли, в том числе и футбольной, есть свой сленг. И это норма во всем мире. Только у Тины Гивиевны нельзя так говорить. Вот к чему приводит неспортивный человек на спортивном канале», — отметил Созин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».