Наставник ХК «Спартак»: многое из игры североамериканской молодежной сборной почерпнул для себя

Главный тренер московского «Спартака» Герман Титов отметил, что ему импонировал игровой стиль молодежной сборной Северной Америки на Кубке мира по хоккею.

«Конечно, сложно сравнивать игроков канадской сборной и наших хоккеистов. В любом случае, ты подбираешь концепцию игры и разрабатываешь модель, исходя из набора хоккеистов, которыми располагаешь. Однако мне очень понравилась сборная Северной Америки — их стиль игры, постоянное давление на соперника, работа на льду, в их игре я многое почерпнул для себя», — приводит ТАСС слова Титова.

Молодежная сборная Северной Америки, составленная из игроков США и Канады не старше 23 лет, по мнению большинства экспертов, стала одним из открытий турнира. Коллектив обыграл команды Финляндии (4:1) и Швеции (4:3 ОТ), и лишь из-за поражения от сборной России (3:4) североамериканская дружина не смогла пробиться в плей-офф турнира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»