Немецкий хоккейный союз готов помочь МОК с оплатой страховки игроков НХЛ

Глава Немецкого хоккейного союза, президент сборной Европы на Кубке мира, член совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) Франц Райндль заявил, его федерация готова помочь Международному олимпийскому комитету (МОК) оплатить страховку и переезд игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на Олимпийские игры — 2018 в Пхенчхане.

ИИХФ и МОК необходимо найти около $10 млн на страхование хоккеистов из клубов НХЛ, в связи с чем существует вероятность, что представители лиги не смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года. Стороны продолжают вести диалог по решению данной проблемы совместно с МОК и национальными федерациями. Решение должно быть принято до середины января 2017 года.

«Более точную цифру мы узнаем в процессе переговоров, но я не думаю, что это для нашей федерации проблема. По нашим игрокам в НХЛ мы всегда решали этот вопрос на чемпионатах мира и Олимпиадах, почему мы не можем это решить сейчас. Это даже дешево, поскольку сумма страховки игроков применительно к контракту со временем уменьшается. Нам нужно, чтобы на Олимпиаде выступали лучшие, поэтому мы попросим наш олимпийский комитет, как и остальные комитеты, помочь МОК сделать все возможное, чтобы игроки НХЛ были в Пхенчхане», — приводит слова Райндля ТАСС.

По словам Райндля, федерация не станет просить немецких игроков, выступающих в НХЛ, финансово помочь в этом вопросе. «Мы этого никогда не сделаем, это сродни шутке, это абсурд. Да, это огромные деньги, но это и понятно, так как у хоккеистов большие контракты, поэтому платить нужно. Страховка, экипировка, переезд, все это стоит нормальных денег», — отметил он.

Ранее президент Федерации хоккея России (ФХР), член совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) Владислав Третьяк заявил, что Россия готова оказать помощь в решении вопроса об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпийских играх — 2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».