Источник: Шпрыгин проходит по делу о драке фанатов в качестве свидетеля

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин проходит по делу о драке фанатов, которая произошла зимой этого года, в качестве свидетеля, утверждает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Александра Шпрыгина допрашивают как свидетеля по уголовному делу по статье «Хулиганство» по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами», — заявил собеседник агентства, не уточнив, будет ли изменен процессуальный статус Шпрыгина.

При этом бывший исполнительный директор ВОБ Иван Кузнецов рассказал, что Шпрыгин не имеет никакого отношения к событиям 31 января, отметив при этом, что дерущиеся болельщики были хоккейными фанатами.

«Шпрыгина уже спрашивали по поводу драки между хоккейными фанатами ЦСКА и «Спартака», которая произошла 31 января в Москве. Хотя он вообще к этому отношения не имеет. Александр тогда весь день был дома», — заявил Кузнецов.

Сам Шпрыгин был задержан во время конференции РФС и доставлен в полицию, с ним проводятся следственные действия. В офисе ВОБ и дома у Шпрыгина проводятся обыски.

ВОБ было исключено из состава РФС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию конференции РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».