48% доходов РФС в 2016 году должны составить суммы от продажи рекламы и спонсорских услуг

48% доходов Российского футбольного союза (РФС) должны составить суммы, полученные от продажи рекламных и спонсорских услуг, сообщается в информационном бюллетене, подготовленном к конференции РФС.

Продажа рекламных и спонсорских услуг, как указано в информационном бюллетене, должна составить 48% доходов РФС, а 23% доходов — призовые по результатам турниров, 12% — целевые поступления, 7% — продажа прав Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), Футбольной национальной лиге (ФНЛ), Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) и Ассоциации мини-футбола России (АМФР), 5% — продажа прав на телетрансляции, 5% — продажа билетов на матчи.

Ранее стало известно, что общая сумма кредиторской задолженности РФС на сентябрь 2016 года составляет 376 млн руб.

Конференция РФС пройдет 24 сентября и начнется в 10.00 мск. Главным ее событием станут выборы президента союза. Кандидатами на пост главы организации являются действующий президент РФС Виталий Мутко, бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, глава РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию выборов президента РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».