Ван Бастен стал главой отдела по техническому развитию ФИФА

Бывший нападающий сборной Нидерландов Марко ван Бастен стал новой главой отдела Международной федерации футбола по техническому развитию.

Бывший футболист «Аякса» и «Милана» начнет работу на следующей неделе. 51-летний ван Бастен 23 сентября посетил штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе и встретился с главой организации Джанни Инфантино.

«Для меня большая честь получить назначение на эту должность. Горд иметь возможность работать в доме мирового футбола. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в то, чтобы футбол оставался спортом номер один в мире.

Марко ван Бастен — это футбол. Общаясь с ним в последние несколько месяцев, узнав его видение игры и, конечно, зная, что он сделал для игры, для меня было сразу ясно, что Марко ван Бастен является фантастическим активом для ФИФА и всей технической области ФИФА», — цитирует Инфантино официальный сайт ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».