Приморский край перечислил 30 млн рублей на погашение задолженностей «Лучу-Энергии»

Приморскому футбольному клубу «Луч-Энергия» направили из краевого бюджета порядка 30 млн рублей. Этой суммы хватит, чтобы погасить задолженность по зарплатам футболистам и работникам клуба за несколько месяцев, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, в связи с острыми финансовыми проблемами «Луча» по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского срочно были приняты первоочередные меры по погашению долгов.

«Из средств краевого бюджета было выделено порядка 30 млн рублей на погашение долгов по зарплате игрокам и персоналу клуба. Из них 21 млн уже завтра поступит на ваш счет», — заявил заместитель главы Приморья.

Вице-губернатор также отметил, что сейчас активно ведутся поиски титульного спонсора клуба.

«Несмотря на временное отсутствие титульного спонсора, начиная с этого месяца зарплата вам будет приходить регулярно и без задержек», — подчеркнул Павел Серебряков.

Ранее губернатор Приморья в беседе с министром спорта и президентом РФС Виталием Мутко заявил, что край не может содержать «Луч-Энергию».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».