ВФЛА напомнила о возможности получать разрешение на терапевтическое использование допинга

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), отстраненная от исполнения своих обязанностей в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил, выпустила памятку о возможности получения разрешения на терапевтическое использование запрещенных препаратов.

«Вниманию спортсменов, тренеров и врачей!

ВФЛА напоминает, что в случае возникновения заболеваний, для лечения которых требуются препараты, в состав которых входят запрещенные в спорте субстанции, необходимо оформить разрешение на терапевтическое использование (ТИ).

Пошаговая инструкция оформления запросов на терапевтическое использование и образцы запросов представлены в разделе «Антидопинг» на сайте ВФЛА.

Обратите внимание, что до получения разрешения на терапевтическое использование запрещено использовать препараты, в состав которых входят запрещенные субстанции», — сообщает официальный сайт ВФЛА.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS и начала публиковать документы, согласно которым ведущие мировые спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). В частности, сообщалось, что экс-первая ракетка мира Рафаэль Надаль использовал допинг в терапевтических целях.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества, в терапевтических целях может использоваться для ведения нечестной борьбы в спорте. Руководитель Центра физической реабилитации Владимир Преображенский, в свою очередь, отметил, что диагнозы в России и остальном мире могут значительно различаться, что затрудняет подачу заявок на ТИ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».