Мутко: после Газзаева во Владикавказе осталась выжженная земля

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко ТАСС
Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко критически отозвался о своем конкуренте на пост главы РФС Валерии Газзаеве.

«Не надо «ля-ля-ля» все время, а то реформаторы сидят и под 40 лет уже реформируют. Приезжает мой оппонент во Владикавказ — и выжженная земля.

Моя задача простая — буду или нет президентом РФС, хочу, чтобы РФС вернул себе полномочия. Хочу того же и для всех иных федераций. РФС не должен по-крупному, по-большому зависеть от того, кто будет президентом», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Министр спорта вместе с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым представил программу подготовки юных футболистов от 10 до 14 лет. При этом стало известно, что программа рассчитана на 8–10 лет.

«Эта программа должна быть принята на конференции РФС. У новоизбранного президента будет все на руках, но все важнейшие дела должна решать конференция.

Сейчас все спокойно, никто никого не судит. Надо вернуть управление, и это сделано. Меня не волнует сейчас, пойду ли я дальше. Работать в РФС надо ежедневно», — добавил Мутко.

Кроме Мутко и Газзаева, выдвинутого от Объединения отечественных футбольных тренеров, на пост президента РФС претендуют Игорь Ефремов и Сергей Прядкин. Выборы нового главы союза состоятся 24 сентября.

Действующий глава РФС также заявил, что не собирается уходить со своего поста в Министерстве спорта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».