Лебедев: Сысоев — чудак, не думает, что говорит

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал избрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева в законодательное собрание Санкт-Петербурга по спискам партии.

«Не могу отвечать за каждого депутата, который попал в заксобрание. Ни в политике, ни в российском футболе я этого человека не знаю.

Удивляет ли, что малоизвестный 21-летний футболист без политического бэкграунда становится депутатом крупного города? А что удивительного? У нас самая молодая фракция в Госдуме. У нас в заксобраниях есть депутаты и значительно моложе, и старше. Нет ничего удивительного», — заявил Лебедев в беседе с «Газетой.Ru».

После избрания в заксобрание Санкт-Петербурга Сысоев честно признался, что и сам не знает, как он стал депутатом и что собирается делать.

«Как расценить его слова? Чудак он. Вот так и расцениваю его слова. Не думает, что говорит. Хотя повторю — я с ним не знаком и не знаю, что он за человек», — добавил Лебедев.

Сысоев стал самым молодым депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, получив 19,82% голосов избирателей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».