Селюк и Гвардиола разругались из-за Яя Туре

Дмитрий Селюк, агент футболиста «Манчестер Сити» Яя Туре, обвинил наставника «горожан» Хосепа Гвардиолу в «унижении» игрока из-за отсутствия полузащитника в заявке клуба на Лигу чемпионов.

После того как стало известно, что Туре не попал в заявку «Манчестер Сити» на Лигу чемпионов, Селюк заявил, что это решение Гвардиолу «унижает» его подопечного, и выразил надежду, что если «горожане» не выиграют Лигу чемпионов, то у Гвардиолы хватит смелости признать свою ошибку перед Туре.

«Мне было очень сложно составить заявку на Лигу чемпионов. Я знаю Туре, он отличный парень, но мне пришлось оставить вне списка и Алеша Гарсию — это два игрока, которым не хватило места в заявке из-за ограничений.

Но после того, как я услышал слова агента Туре, я принял решение исключить игрока из состава до того момента, как Селюк наберется смелости извиниться перед командой, игроками и мной лично. Когда это произойдет, Туре вернется в команду и получит шанс бороться за попадание в состав наравне с остальными. Как тренер я не согласен с тем, что агенты игроков начинают возмущаться в прессе тем, что их подопечные не играют. Не могу представить, чтобы мой агент во времена моего выступления в «Барселоне» критиковал в прессе Йохана Кройфа», — цитирует Гвардиолу Goal.

Ответ Селюка не заставил себя долго ждать. Агент Туре заявил, что принесет свои извинения только в том случае, если сам Гвардиола попросит прощения у экс-наставника «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини.

«Гвардиола выиграл несколько игр и решил, что он король. Я тоже живу в Европе и имею право говорить то, что думаю, — Гвардиола мне не указ. За что вообще я должен извиняться? Хотя ладно, я принесу извинения, если сам Гвардиола извинится перед Мануэлем Пеллегрини за то, что он с ним сделал. Пеллегрини подписал с клубом новый контракт, а потом его выгнали для того, чтобы команду возглавил Гвардиола. Это не джентльменское поведение», — заявил Селюк.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».