Руководитель хоккейного клуба «Родина» подозревается в неуплате налогов

Следственное управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя хоккейного клуба «Родина», подозреваемого в неуплате 16 млн руб. налогов.

«По версии следствия, руководитель хоккейного клуба «Родина» не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме более 16 млн руб.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента)», — сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление по Кировской области.

Эту информацию подтвердили игроки хоккейного клуба, рассказавшие, что «Родина» испытывает очень большие финансовые проблемы и нуждается в помощи спонсоров. Руководитель хоккейного клуба Владимир Заболоцкий комментировать ситуацию отказался.

Экс-министр спорта Светлана Медведева заявила, что уже была опрошена следствием. Свои показания также дали председатель правления клуба мэр города Кирова Владимир Быков и директор хоккейного клуба Заболоцкий.

Медведева добавила, что из-за недостатка финансов участие кировских хоккеистов в кубке России и в чемпионате России находится под большим вопросом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».