Футболистка сборной России Пантюхина: мы очень нервничали в матче отбора Евро-2017 с Хорватией

Полузащитник сборной России Екатерина Пантюхина прокомментировала победу российской команды в матче отбора на чемпионат Европы — 2017 над командой Хорватией (5:0). Такой результат позволил России выйти в финальную стадию турнира.

Главные конкурентки сборной России за выход в континентальное первенство румынки обыграли команду Греции со счетом 4:0, однако не смогли пробиться на чемпионат Европы: у России оказалась лучше разница забитых и пропущенных мячей в отборочном цикле.

«Мы очень нервничали. Очень трудно, когда лишь 50% зависит от нас. Остальные 50% зависели от соперниц. И это непонимание сказывалось. Во втором тайме установка была забить как можно больше. Но, возможно, из-за того, что перенервничали, стали больше играть верхом, поэтому забили всего один гол. Чувствовали больше ответственности за результат, чем страх. Все было в наших ногах. Удача нам тоже чуть-чуть помогла, потому что румынки не забили, а мы забили.

Пока еще никто ничего не понимает, если честно — где тут думать о чемпионате Европы? Созвонимся с родными, получим поздравления, тогда осознание придет. А пока прострация, ничего не понятно», — цитирует Пантюхину агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».