Британский триатлонист А. Браунли дотащил своего младшего брата до финиша

На финальном этапе триатлонного сезона, состоявшемся в Барселоне, произошел курьезный случай. Один из лидеров сезона, британец Джонатан Браунли, для итоговой победы должен был финишировать первым при условии, что опережающий его на несколько баллов испанец Марио Мола финиширует не выше четвертого места.

Браунли лидировал практически до финишной прямой, однако за несколько сотен метров до конца дистанции получил тепловой удар и начал падать в обморок. Тогда его подхватил отстававший от него на несколько секунд брат — Алистер, который дотащил Джонатана до финиша. В итоге младший Браунли (Джонатан) финишировал вторым и занял второе место в общем зачете. Победителем сезона стал Мола, обошедший Браунли на четыре балла.

Представители испанской федерации триатлона пытались опротестовать результаты этапа и дисквалифицировать Джонатана, однако официальные лица отклонили этот протест.

Алистер Браунли является олимпийским чемпионом Игр-2012 в Лондоне и Игр-2016 в Рио.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».