Экс-биатлонистка Зайцева ждет появления в сборной России новых звезд

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева считает, что в сборной России в ближайшее время обязательно появится биатлонистка звездного уровня.

«Скоро появится звезда. Такая же (как сама Зайцева. — «Газета.Ru») не будет, потому что одинаковых людей нет, но будут у нас звездочки. Надо надеяться, ждать, сейчас пройдет период смены поколения и девчонки вырастут, я надеюсь, что все «выстрелят». А с проблемами надо справляться, бороться, трудиться и терпеть, тогда все получится», — цитирует Зайцеву ТАСС.

Сравнивая женские сборные по биатлону и по гандболу, спортсменка отметила разницу в этих видах спорта.

«Биатлон и гандбол являются разными видами спорта. У спортсменов командных видов другое мышление, а мы все-таки индивидуалисты. Хотя раньше у нас были тренеры примерно такого же типа (как главный тренер женской команды по гандболу Евгений Трефилов). Может быть, нам нужны тренеры пожестче», — признала двукратная олимпийская чемпионка.

Зайцева также прокомментировала заявление Юрловой о том, что после родов она собирается как можно скорее вернуться в профессиональный спорт.

«Об этом я узнала недавно, как и вы. Наверное, у них есть опыт французской спортсменки Мари Дорен-Абер. Я хочу пожелать ей удачи, если она так запланировала, пускай у нее родится здоровый и счастливый ребенок и ее цель исполнится», — добавила Зайцева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».