Кучеров: в первом периоде матча с Канадой сборная России действовала плохо

Нападающий сборной России по хоккею Никита Кучеров прокомментировал поражение от национальной команды Канады в преддверии Кубка мира — 2016.

«В первом периоде мы действовали плохо. Канадцы начали агрессивно, много времени провели в нашей зоне, нанесли много бросков. Затем они немного подсели, мы начали их давить и где-то накручивать. У нас стали проходить комбинации, было показано хорошее взаимопонимание. Конечно, хочется лучше играть в своей зоне. Когда соперник наносит 48 бросков, приходится тяжело. Хорошо, что у нас есть такие вратари, но мы не должны позволять так много бросать по нашим воротам. Также надо меньше времени проводить в своей зоне, быстрее принимать решения. Если мы хотим выигрывать, надо блокировать больше бросков и меньше тратить сил в своей зоне», — приводит слова Кучерова официальный сайт Кубка мира.

Кубок мира по хоккею пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто. Россияне на групповом этапе встретятся со сборными Северной Америки, Финляндии и Швеции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».