Гендиректор «Кубани» Крапивка: информация о банкротстве клуба — полная ерунда

Генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил, что долги перед тренерским штабом и футболистами существуют, однако перед подписанием контрактов все стороны об этом предупреждали. Также Крапивка прокомментировал информацию о возможном банкротстве краснодарского клуба.

Ранее СМИ сообщили, что одним из вариантов развития событий в «Кубани», попавшей в серьезный финансовый кризис, является банкротство клуба.

«Долги у «Кубани» существуют. Однако на момент подписания контрактов с тренерским штабом и футболистами мы предупреждали их, что могут возникнуть проблемы со своевременной выплатой. Основные спонсорские выплаты должны произойти в четвертой декаде года — октябрь, ноябрь и декабрь. Мы взяли клуб с долгами, намерены рассчитаться с ними и погасить новые задолженности. Работа ведется, все были заранее предупреждены. Никаких волнений нет, катастрофической ситуации тоже. Вокруг «Кубани» пытаются создать негативную атмосферу.

Насколько правдоподобна информация о возможной смене тренера? Дан Петреску был, есть и будет наставником «Кубани». У руководства существует полное доверие к специалисту. Никто не ищет нового главного тренера. Не так просто за короткий период сделать команду из молодых ребят. Все руководители клуба трезво оценивают ситуацию, ждут положительных результатов. Избиение Игоря Армаша тоже из разряда вымыслов? Да. Был эмоциональный разговор, но не более.

Банкротство? Полная ерунда. Мы даже сохранили молодежный состав, создав «Кубань-2», которая играет во второй лиге. Там есть плеяда молодых талантливых ребят, которых ждем если не в этом году, то в следующем точно. У нас есть ряд спонсоров, ведем переговоры о строительстве академии. Уже есть эскизы, выделена земля под будущую стройку», — цитирует Крапивку «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».