WTA: информация хакеров ошибочно ставит под сомнение репутацию спортсменов

Хакеры, выложившие информацию о применении с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) Сереной и Винус Уильямс запрещенных веществ, ошибочно ставят под сомнение репутацию спортсменов, которые действовали в соответствии с правилами, заявил глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон.

«Процедуры теннисной антидопинговой программы позволяют спортсменам подавать заявление на получение разрешения на терапевтическое исключение при обоснованной необходимости по состоянию здоровья. Разрешение предоставляется независимой медицинской комиссией, которая рассматривает каждую заявку отдельно.

Эти (хакерские атаки) преступные действия нарушают неприкосновенность частной жизни и ошибочно ставят под сомнение репутацию спортсменов, которые делали все по правилам, чтобы сохранить целостность в нашем виде спорта. Мы полностью поддерживаем WADA в их расследовании (взлома) с правоохранительными органами», — цитирует Саймона официальный твиттер WTA.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения Всемирного антидопингового агентства.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».