Попавшийся на допинге немецкий боксер Штурм будет объявлен в розыск

Умар Кремлев, промоутер россиянина Федора Чудинова, сообщил, что чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA 37-летний немец Феликс Штурм будет в ближайшее время объявлен в розыск из-за положительной пробы на допинг.

«Немецкая прокуратура прислала нам документ, что скоро Феликс Штурм будет объявлен в розыск. Он не явился на вскрытие пробы «Б». Для немецкой прокуратуры достаточно пробы «А», а проба «Б» нужна лишь для спортсмена, который сомневается в справедливости обвинений о допинге.

Мы готовы даже в прессе промолчать, но бой аннулируется, пояс возвращается Федору. Делали предложение, разговаривали со Штурмом. Он сказал: «Я не хочу так позорно уйти».

Нам предложили — давайте вы заберете свои заявления по допингу из прокуратуры, а Штурм откажется от титула. Мы отказались, сказали: «Давайте как есть, чтобы честно было». Тебя поймали на допинге — признай. Ты и так проиграл, а тебе победу отдали, но еще и на допинге поймали», — цитирует Кремлева «Матч ТВ».

Ранее немецкая прокуратура открыла уголовное дело в отношении суперчемпиона мира по версии WBA боксера Феликса Штурма, выступающего под флагом Германии, по обвинению в употреблении допинга.

В бою за титул суперчемпиона мира по версии WBA Штурм победил Федора Чудинова. Немецкий боксер может быть лишен титула WBA и дисквалифицирован на два года. Результат второго поединка с Федором Чудиновым может быть отменен или изменен на «несостоявшийся».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».