В ФИФА остались довольны инспекцией стадионов ЧМ-2018

В Международной федерации футбола (ФИФА) подвели итоги четвертого операционного визита делегации ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» стадионов чемпионата мира — 2018.

Операционный тур начался в Москве визитом на стадион «Лужники», где пройдут матч открытия и финал чемпионата мира. Затем в ФИФА посетили Саранск, самый компактный город — организатор турнира. После этого делегация съездила в Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Калининград. Главная задача операционного визита — проверить функциональное соответствие всех элементов стадионов требованиям при проведении турнира.

«В целом визит прошел хорошо. Мы посмотрели стадионы, познакомились с ходом строительства, обратили внимание на такие функциональные аспекты арен, как движения клиентских групп внутри и вокруг стадионов. Кроме того, у нас была возможность взглянуть на подготовку городов к чемпионату мира в целом, обсудить отдельные нерешенные вопросы с руководством регионов. Успех проведения матча чемпионата мира, как пазл, складывается из маленьких деталей большого целого. Важно, чтобы все составляющие в итоге собрались воедино в нужный момент. Поэтому наша задача — убедиться, что все имеющиеся недочеты выявлены и что все участники процесса подготовки понимают, сколько времени у них есть на то, чтобы завершить необходимые работы», — отметил по итогам поездки директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, чьи слова цитирует официальный сайт ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».