Пловцы Ефимова и Морозов освобождены от отбора на ЧМ в Канаде

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров заявил, что было принято решение освободить от отбора на чемпионат мира на короткой воде призеров Олимпийских игр Юлию Ефимову и Владимира Морозова по причине высоких результатов, показанных ими на этапах Кубка мира.

Ефимова и Морозов выиграли ряд заплывов на этапах Кубка мира по плаванию, которые также проводятся на короткой воде. Морозов по ходу первых трех этапов турнира два раза обновил рекорд мира на дистанции 100 м комплексом.

«Принято решение освободить от отбора на чемпионат мира на короткой воде Юлию Ефимову и Владимира Морозова в связи с высокими результатами, показанными на этапах Кубка мира», — цитирует Колмогорова агентство «Р-Спорт».

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде состоится в Виндзоре (Канада) с 6 по 11 декабря. Чемпионат России станет для этих соревнований отборочным турниром и пройдет в Казани в ноябре.

Ефимова завоевала две серебряных медали на Олимпийских играх – 2016: на дистанциях 100 и 200 м брассом. Морозов является бронзовым призером Игр в Лондоне в мужской эстафете 4 по 100 м вольным стилем.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».