Бывший глава УЕФА Платини выступил со своей последней речью на конгрессе организации

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини во время своей последней речи на конгрессе организации официально объявил о своем уходе с поста главы организации. Также француз выразил благодарность за девять лет работы на посту президента УЕФА.

В повестку конгресса УЕФА включен пункт о выборах нового главы организации. Ранее ФИФА объявила, что наблюдательный комитет ФИФА утвердил испанца Анхеля Марию Вильяра, голландца Михаэля ван Прага и словенца Александера Чеферина в качестве кандидатов на пост президента УЕФА. Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Вильяр заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

«Для меня это очень волнительный момент. Я в последний раз выступаю в качестве президента УЕФА. Приходится прощаться. Но моя совесть чиста, и мне предстоит борьба в суде. Спасибо всем, кто меня поддерживал. И я не в обиде на тех, кто от меня отвернулся. Главное — это футбол», — приводит слова Платини De Telegraaf.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне ранее вынес решение о сокращении срока отстранения от футбольной деятельности, наложенного на Платини, с шести до четырех лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».