Экклстоун считает, что Прост — лучший гонщик за всю историю «Формулы-1»

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун высказал свое мнение насчет того, какой пилот был лучшим за все время существования чемпионата мира. Британец отдал свой голос четырехкратному чемпиону Алену Просту, бравшему титулы с «Маклареном» и «Уильямсом».

«Трудно сказать, кто лучший. Но если бы мне пришлось выбирать за все годы, то я, вероятно, сказал бы, что это Прост. Он был лучше, чем Шумахер или Сенна. Михаэлю сильно помогала команда и напарники, и в какие-то моменты то же самое было у Сенны. А вот у Проста таких привилегий не было. У него всегда были соперники даже внутри собственной команды», — заявил Экклстоун в интервью Marca.


Также Берни вспомнил чемпиона 1970 года Йохена Риндта, чьим менеджером он являлся: «У нас были очень тесные отношения — как у коллег и друзей. Определенно он мой фаворит, но не лучший пилот всех времен. Лучший — Прост».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».