Окриашвили стал игроком «Краснодара»

Полузащитник сборной Грузии Торнике Окриашвили перешел в «Краснодар». Он подписал контракт с краснодарским клубом на четыре года, информирует официальный сайт «быков».

Окриашвили родился 12 февраля 1992 года в грузинском Рустави, является воспитанником футбольной школы «Олимпи» из этого города. В 2009 году в 17-летнем возрасте дебютировал в профессиональном футболе, проведя один матч в составе клуба «Гагра» из Тбилиси.

В следующем сезоне сыграл за «Гагру» уже 22 официальных поединка и забил один мяч. Юным полузащитником интересовались клубы из Германии, Нидерландов, Бельгии, Турции, он побывал на просмотре в «Зените» из Санкт-Петербурга, но в итоге на правах аренды с правом выкупа перешел в донецкий «Шахтер». Вскоре «горняки» воспользовались опцией и выкупили права на Окриашвили, однако пробиться в основной состав молодому футболисту было непросто и игровую практику он снова находил, отправляясь в аренду в другие коллективы. Два года Торнике защищал цвета «Ильичевца» из Мариуполя, затем полсезона отыграл в одесском «Черноморце», в обоих клубах появлялся на поле регулярно и немало забивал. В 2010 году Окриашвили впервые был вызван в национальную сборную Грузии и с тех пор в ее составе провел 28 матчей, став автором шести забитых мячей.

Летом 2014 года Окриашвили подписал контракт с бельгийским «Генком» и стал в составе этой команды бронзовым призером чемпионата страны – 2015/16. В начале нынешнего года на правах аренды Торнике выступал за «Эскишехирспор» в турецкой суперлиге. Летом контракт футболиста с бельгийским клубом истек и он стал свободным агентом, в статусе которого и подписал трудовое соглашение с «Краснодаром». Полузащитник, заявленный на сезон под номером 70, прибыл в расположение своей новой команды и приступил к тренировкам в ее составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».