Зубков сообщил, что иностранным тренерам сборной России по бобслею и скелетону выплачена зарплата за сезон-2015/16

Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков сообщил, что федерация выплатила долги по зарплате иностранным тренерам сборных России по бобслею и скелетону за сезон-2015/16.

Иностранные тренеры — канадцы Пьер Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер — в минувшем сезоне не получали зарплаты.

«Выплаты уже произошли. Практически со всеми главными и старшими тренерами вопрос закрыт. Вопрос остается в следующем: как дальше продолжать подготовительный период и будут ли они помогать дальше в подготовке сборной команды России. Окончательное решение будет принято, когда тренеры подтвердят, что получили все деньги. Но вопрос о дальнейшем сотрудничестве, вероятно, будет рассматриваться только с тренерами по скелетону.

Очень много было проблем касаемо финансовых вопросов. Мы их решили в кратчайший срок, хотя это было очень трудно и сложно. Мы сказали, что решим этот вопрос, а когда мы говорим — мы делаем», — цитирует Зубкова агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».