Шамрай считает, что непопадание сборной России на ЧМ-2017 по пляжному футболу не является катастрофой

Начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай прокомментировал неудачное выступление сборной России в отборе к чемпионату мира – 2017. Россияне на групповом этапе проиграли Польше со счетом 3:5, после чего потеряли шансы на участие в основном турнире.

«Я бы не стал искать виновников и говорить, что непопадание на чемпионат мира — это катастрофа. Нам нужно сесть, подвести итоги, все проанализировать. Да, мы не едем на чемпионат мира впервые с 2007 года, но ни для кого не секрет, что ежегодно этот турнир растет, команды подтягиваются. От Европы минимум семь команд могут участвовать в чемпионате мира. Поэтому я бы не стал говорить, что это провал. Мы сыграли восемь матчей, семь из них выиграли. Какая катастрофа? Да, проиграли в тот самый день в том самом матче, который определял путевку на чемпионат мира. Но почти все команды, которые отобрались на турнир, показали похожий результат: выиграли семь матчей из восьми, кто-то даже меньше. Результат действительно неутешительный и во многом для нас неожиданный. Каждый в чем-то виноват. Может, мы подготовку где-то выстроили не так, где-то свежести ребятам не хватило. Мы прекрасно знали, что календарь сверхнасыщенный, слишком много матчей.

Есть разговоры, что количество стран-участников увеличится с 16 до 20. Нам еще до отборочного турнира сказали об этом. По ходу турнира организаторы еще раз обратили на это наше внимание, очень просили, чтобы все команды играли до конца, за пятую путевку. Ребята наши молодцы, достойно доиграли турнир. Дальше остается только ждать и надеяться», — цитирует Шамрая «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».