РФС поддерживает проведение европейских соревнований «пляжников» под эгидой УЕФА

Начальник отдела пляжного футбола Российского футбольного союза (РФС) Сергей Шамрай выразил уверенность в том, что в пляжном футболе необходимы реформы и главенствующую роль в этих изменениях должен сыграть Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Мы ждем, когда случатся перемены в пляжном футболе. Они давно назрели, нам очень не хватает УЕФА. В организации, проводящей отбор к чемпионату мира, все негладко. Мы ведем с ними диалог, но нас не устраивают их ответы. Наши руководители завтра примут участие в конгрессе УЕФА, где будет выбран новый президент. Надеемся, что отношение к пляжному футболу поменяется. На данный момент ключевой вопрос именно этот, а не поведение Лихачева и наше непопадание на чемпионат мира. Пляжный футбол нуждается в реформах. Мы в этом заинтересованы как никто другой.

Чемпионат мира проводит ФИФА, а европейские соревнования — частная организация Beach Soccer Worldwide. Нам лишь нужно, чтобы все было по аналогии с большим футболом: чемпионат Европы, который бы проводил УЕФА, регулярные соревнование среди клубов. Только при УЕФА пляжный футбол будет развиваться. Мы уже переросли соревнования под эгидой BSW. Нам нужен толчок дальше», — передает слова Шамрая «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».