Отец Бьянки: авария Жюля — полный беспорядок

Филипп Бьянки, отец погибшего пилота «Формулы-1» Жюля Бьянки, ответил тем, кто критикует его решение судиться с серией из-за смерти сына.

«Я уже говорил и повторю, что ошибки явно были допущены. Эта авария не была связана с рисками его работы. У всех аварий, что я видел, были видеоповторы, даже у самых ужасных, а для этой у FOM не оказалось изображений, чтобы показать, что на самом деле случилось.

На меня не влияют люди, атакующие меня, чтобы сохранить привилегированное положение в «Формуле-1». Но если бы они сказали: «Да, мы ошиблись, но не можем вернуть все назад», — это было бы шагом вперед. Не могу представить родителя, в том числе и среди тех, кто нас критикует, который не сделал бы то же самое, случись такое с его ребенком.

Попади Жюль в аварию как у Массы или Сертиса, я бы и слова не сказал, ведь он знал, на какой риск идет. Но его авария — полный беспорядок», — цитирует Бьянки Minute-Auto.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».