Сотрудник WADA: МОК недоволен тем, как наша организация обходится с Россией

Сотрудник Всемирного антидопигового агентства (WADA) Дэвид Хоумэн прокомментировал планы Международного олимпийского комитете (МОК) создать новую общую организацию, ведущую борьбу одновременно с допингом, договорными матчами и коррупцией, в которой WADA будет иметь куда меньшее влияние.

«Я говорил о концепции подобной организации и поддерживал ее уже давно, но не в том виде, в каком ее представляет себе МОК. Они, похоже, заинтересованы скорее в возвращении себе контроля над ситуацией, нежели в независимой работе организации. Судя по всему, МОК недоволен тем, как WADA обходится с Россией.

МОК поддержал новый кодекс WADA, принятый в 2015 году, в том числе хранение проб на протяжении десяти, а не восьми лет, позволяющее пересмотреть результаты не только Лондона-2012, но и Пекина-2008. Единственное, что случилось с тех пор, — это расследование против России, вскрывшее чудовищную допинговую систему в стране, похожую на ту, что была в ГДР в 1970-е и 1980-е годы», — цитирует Хоумэна Inside the Games.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».