В Белоруссии ведутся следственные действия по факту гибели российского всадника Сотскова

В Белоруссии продолжаются следственные мероприятия по факту гибели участника чемпионатов Европы по конному спорту в составе сборной России Никиты Сотскова, произошедшей в ходе международных соревнований по троеборью в Минске.

«Оценку произошедшему будут давать правоохранительные органы. Следственные действия по факту гибели Сотскова еще ведутся. По предварительной информации, на подходе к последнему препятствию кросса лошадь совершила падение. Соответственно, произошел переворот всадника и лошади, что привело к гибели спортсмена», — сообщила менеджер Федерации конного спорта России (ФКСР) по троеборью Анастасия Савина.

«Информации о том, когда тело Сотскова будет доставлено в Россию, пока нет. Она будет оглашена, как только российская и белорусская федерации получат эти сведения от правоохранительных органов», — цитирует Савину ТАСС.

21-летний российский наездник Никита Сотсков погиб в результате падения с лошади на соревнованиях по конному троеборью в Ратомке под Минском в субботу, 10 сентября 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».