Главный тренер сборной России по боксу Лебзяк отстранен от должности

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк отстранен от занимаемой им должности. Об этом сообщил сам специалист, передает ТАСС.

«Меня отстранили от должности. Я считаю свое отстранение с поста главного тренера сборной России незаконным», — заявил он.

Решение по отстранению Лебзяка было принято на заседании исполкома федерации. Также от занимаемой должности был отстранен директор федерации Евгений Судаков.

«Люди из федерации никого не поставили в курс произошедшего. Решение принимали всего десять человек, входящих в один круг. Я же по-прежнему являюсь членом исполкома и нахожусь сейчас в отпуске. Ни меня, ни Судакова, которого также отстранили, не пригласили на это заседание. Но мы так просто это не оставим. У нас будет заседание тренерского совета по этому поводу», — добавил Лебзяк.

Мужская сборная России под руководством Лебзяка завоевала одно золото, одно серебро и две бронзы на Играх-2016. Также одну бронзовую медаль в боксе выиграла Анастасия Белякова. По ходу соревнований специалист подверг часть отечественных боксеров критике, назвав их «туристами», из-за чего разгорелся скандал. В частности, слова тренера осудил врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».