«Пляжник» Леонов: страшно, что пропустим чемпионат мира

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов пока не может представить себе чемпионат мира без участия российской команды.

Россияне в четверг проиграли сборной Польши со счетом 3:5 в матче отборочного турнира и не смогли пробиться в финальную стадию чемпионата мира, который пройдет в 2017 году на Багамах. Сборная России последний раз не принимала участия в финальной стадии турнира в 2006 году, а на трех последних чемпионатах мира дважды становилась победительницей и один раз завоевала бронзовые награды.

«Мы смотрели матч поляков с украинцами, где, казалось, украинцы превосходят соперника, но в итоге сборная Польши добилась победы. И мы разобрали соперника, все было понятно, но мы вышли на песок и начали проигрывать 0:2, каждый момент у наших ворот заканчивался голом, плюс неочевидный пенальти нам поставили… Хорошо, что Ваня (Островский) справился», — цитирует Леонова «Р-Спорт».

«Я пока себе чемпионат мира без России не представляю, такого не было. Нужно побеждать в каждом матче, и иногда впечатления, что соперник по зубам, обманчивы. Но такие моменты, как сейчас, бывают в нашей жизни, нужно преодолевать преграды.

Но это страшно, что мы пропустим чемпионат мира, будем ждать его еще три года, но на 2019 год еще надо отобраться… В общем, все это тяжело себе представить и не хочется. Но мы будем тренироваться и готовить молодых футболистов», — добавил капитан национальной сборной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».