Панюков: администраторы «Браги» попросили у меня бутылку водки

Форвард «Браги» Андрей Панюков рассказал о своем переходе в португальский клуб, а также заявил, что администраторы команды попросили у него бутылку водки.

«Как российский футболист проставляется в клубе под названием «Брага»? Администраторы попросили бутылку водки. Вот ей и проставлюсь. Говорили об одной. Говорят, на двоих хватит, посидим после игры, поулыбаемся. Что заказали, то и привез – «Столичную». Пел ли песню перед коллективом, как это было в «Аяччо»? Здесь нет такого обычая. Готовился, но если у ребят отсутствует желание прикоснуться к русской культурной традиции, то не стану навязываться. Хотя разучивал слова песен «Рюмка водки на столе» и «Золотые купола». Репертуар Александра Сапеты? Да, знаю, он такое любит. Значит, если все же придется, то что-то патриотическое – мне очень нравится «Марш славянки».

Обсуждается ли в команде, что Португалия выиграла Евро-2016? Ни разу разговор не заходил. Все сконцентрированы на работе, мысли только о текущей ситуации. Понимаю, что мне сейчас придется нелегко, потому что за лето провел всего два матча в «Атлантасе» в чемпионате Литвы, а с первой командой «Браги» работаю всего месяц. Поэтому, наверное, начну в «Браге B», а потом, если все пойдет нормально, выйду на поле и в основном составе.

С кем мне предстоит конкурировать? Не забиваю себе этим голову – не знаю. Занят тем, чтобы лучше подготовиться.

Кто главная звезда «Браги»? Рафу Силву продали в «Бенфику». А так даже не в курсе. Это хорошая команда, но не «Барса», не «Реал», — цитирует Панюкова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».