Против немецкого боксера Штурма открыто уголовное дело из-за допинга

ПК «Патриот»

Немецкая прокуратура открыла уголовное дело в отношении суперчемпиона мира по версии WBA боксера Феликса Штурма, выступающего под флагом Германии, по обвинению в употреблении допинга, сообщает Associated Press.

Представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями прокуратуры Кельна Даниэль Волльмерт заявил, что Штурм подозревается в нарушении нового антидопингового закона Германии. Боксер может провести за решеткой до трех лет.

В бою за титул суперчемпиона мира по версии WBA Штурм победил Федора Чудинова, однако команда россиянина посчитала это решение судей предвзятым.

Затем стало известно, что допинг-проба Штурма дала положительный результат на стероидный препарат, полностью запрещенный к применению в профессиональном спорте.

После обнаружения допинга у немецкого боксера команда Чудинова обратилась в прокуратуру Германии, и если ведомство соберет достаточно доказательств, то Штурму грозит тюрьма. Однако победивший Чудинова боксер за время, прошедшее после боя, успел переехать в Боснию, откуда он родом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».