ТХК, «Кристалл» и «Буран» могут не допустить до участия в ВХЛ в сезоне-2016/17

Клубы ТХК (Тверь), «Кристалл» (Саратов) и «Буран» (Воронеж) могут быть не допущены до участия в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в сезоне-2016/17, если не предоставят Федерации хоккея России (ФХР) недостающие документы, необходимые для их участия в чемпионате.

6 сентября в Москве в офисе ФХР состоялось заседание организационного комитета чемпионата ВХЛ, которое было посвящено подготовке к предстоящему сезону.

До 8 сентября ТХК, «Кристалл» и «Буран» должны представить в ФХР в обязательном порядке недостающие документы. ТХК — финансовые гарантии, «Кристалл» — гарантийное письмо с графиком платежей по оплате взноса за участие в чемпионате ВХЛ, «Буран» — финансовые гарантии, график платежей по оплате взноса за участие в чемпионате ВХЛ и заработной платы хоккеистам за предыдущий сезон.

«В случае неисполнения принятых решений оргкомитетом чемпионата ВХЛ будет рассмотрен вопрос о применении к указанным клубам дисциплинарных мер вплоть до снятия команд с участия в соревновании», — написано на официальном сайте ВХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».