Дворкович: присоединение «Куньлуня» — важный шаг для развития КХЛ

Первый домашний матч китайского хоккейного клуба «Куньлунь» с «Адмиралом» в КХЛ, который завершился победой китайской команды со счетом 6:3, был торжественно открыт заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем.

«Присоединение «Куньлуня» — важный шаг для развития КХЛ, расширения ее географии и повышения авторитета как одного из самых масштабных и успешных проектов в мировом спорте. Рассчитываю, что увлекательная и динамичная игра обретет многочисленных болельщиков в КНР, где с большим уважением относятся к физической культуре, чтят ценности здорового образа жизни. Желаю всем удачи, ярких и добрых впечатлений.

В России, безусловно, хоккей — это зимний спорт номер один. Большинство детей с младых лет интересуются хоккеем. Я тоже всегда любил хоккей, играл сначала на воротах, теперь стараюсь сделать что-то «в поле». Если говорить о командах, за которые я болею, то на первом месте, естественно, сборная России. Если уж говорить о клубах, то мне трудно выбрать среди московских клубов, я нейтрально отношусь ко всем московским клубам, а симпатизирую магнитогорскому «Металлургу», — цитирует Дворковича агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».