Вратарь Василевский надеется надолго остаться в «Тампе»

Вратарь сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский рассказал о своих ожиданиях от предстоящего Кубка мира и о выступлении в Североамериканской лиге.

«Нигде я лучше в хоккейном плане себя не чувствовал, как в «Тампе», мне там очень нравится, дай бог, я останусь там надолго.

Хоккейная жизнь может по-разному сложиться, не могу говорить, что я всю жизнь буду играть в Америке, может случиться и так, что я вернусь играть в Россию. Мне остается только дальше работать, от моей игры зависит мое же хоккейное будущее», — цитирует российского голкипера ТАСС.

Кубок мира по хоккею пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Национальная команда России в групповом раунде сыграет со сборной Северной Америки, составленной из игроков Канады и США не старше 23 лет, в тренерский штаб команды входит и главный тренер «Тампы» Джон Купер.

«Особого значения тому, что могу сыграть против Купера, не придаю. Скорее мне было бы интереснее сыграть против Бена Бишопа.

Но сначала надо показать себя на сборах и играх перед турниром, что я могу быть полезен сборной России. Семен (Варламов) и Сергей (Бобровский) — одни из лучших вратарей НХЛ, поэтому сначала надо составить конкуренцию им, что очень сложно», — признал Василевский.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».