Митрюшкин: сидишь на лавке — вызов в сборную есть, проходишь в состав — вызова нет

20-летний вратарь швейцарского «Сьона» Антон Митрюшкин рассказал о том, как отреагировал на отсутствие вызова в молодежную сборную России по футболу.

«Меня просто не вызвали — и все. В «Сьоне» ждали факс из РФС и даже попросили меня разъяснить ситуацию со сборной. Клубу было важно, где я проведу паузу в чемпионате. Я связался с администратором, и он подтвердил: «Антон, тебя нет в списке».

Реакция? Спокойная. Но, конечно же, я был удивлен. Всегда с удовольствием ездил в юношеские сборные, в молодежную. Не знаю, что поменялось.

Вроде бы, в отличие от времени в «Спартаке», стал постоянного играть в основе европейского клуба. Странно: сидишь на лавке — вызов есть. Проходишь в состав — нет», — удивился Митрюшкин.

«Если тренер захочет, то сам позвонит. И это не дело игрока — допытываться: «А почему меня нет в списке»? Если Писарев решил не вызывать, значит, у него были причины.

Обида тут ни при чем. Просто неприятно. Зато я сосредоточусь на работе в клубе. Ребята в клубе тоже удивились: «Ничего себе у вас команда, если тебя не вызывают». Меня подбодрили, сказали обычные слова поддержки», — цитирует молодого голкипера «Чемпионат.com».

1 сентября молодежная сборная России в матче отборочного турнира ЧЕ-2017 U21 в гостях обыграла команду Фарерских островов со счетом 3:0. Эта победа стала для россиян лишь второй в семи сыгранных отборочных играх.

Для попадания в финальный раунд чемпионата Европы команда Николая Писарева должна победить немцев, австрийцев и финнов и надеяться, что та же Австрия, занимающая второе место в группе, в последних четырех матчах уступит даже Фарерам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».