Петреску: «Кубань» дома иногда судят даже хуже, чем на выезде

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску подвел итог домашнего матча с «Факелом» в 11-м туре ФНЛ, закончившегося ничьей — 0:0.

«Очень жаль, что при хорошей игре и обилии моментов не смогли их реализовать и не победили. У нашего соперника не было практически ни одной голевой возможности. Мы создавали моменты, хорошо, особенно во втором тайме, исполняли «стандарты». И такой результат… Не знаю, просто не везет в домашних играх.

Не хватило гола: большей остроты, большего хладнокровия перед воротами. Нужен был один гол, и все бы пошло по-другому. Ключевой момент, наверное, это замена травмированного защитника у соперника и выход Шахова. У гостей была более сбалансированная оборона. Но с нашей стороны требовалось проявлять больше атакующих качеств перед чужими воротами. Гогниев и Майрович очень хорошо вошли в игру, обострили ее, чего, к сожалению, не было со стороны Обухова. Он не дал того КПД, который нужен был нам для того, чтобы забить мяч», — цитирует Петреску официальный сайт «Кубани».

«Была борьба на каждом участке поля. Мы старались не уступать сопернику. Но опять же это дополнительное давление, когда нужно выиграть перед своими болельщиками, перед своими родными, добавляет нервозности. Один гол однозначно все изменил бы. Получилось так, что на выезде в этом плане было легче действовать. К тому же, возможно, уход двух наших «сборников» и не очень чувствовался, возможно, они и не забили бы сегодня, но все равно их присутствие добавило бы «стройности» нашей игре.

Мы всегда играем на победу и сегодня очень хотели ее одержать. Теперь надо готовиться к следующему матчу, правильно настроить футболистов: не «загрузить», а раскрепостить, чтобы они с охоткой играли в футбол. Нас дома иногда судят даже хуже, чем на выезде», — добавил наставник краснодарской команды.

«Кубань» крайне неудачно стартовала в сезоне ФНЛ – 2016/17, одержав в 11 матчах лишь две победы. Руководство команды даже рассматривало возможность отставки Петреску, однако от этой идеи, по сообщениям СМИ, пришлось отказаться из-за большой суммы неустойки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».