Сборная Бельгии отказала ван Галу из-за скучного собеседования

Руководство Королевской бельгийской футбольной ассоциации (KBVB) отказалось от дальнейшего рассмотрения кандидатуры голландца Луи ван Гала на пост главного тренера сборной Бельгии из-за слишком скучного предварительного интервью с голландским специалистом, сообщает Telegraph.

Среди кандидатов на пост главного тренера сборной Бельгии был и ван Гал, в мае уволенный из «Манчестер Юнайтед». Но чиновники KBVB отказались от идеи приглашения голландца, так как посчитали представленный им предварительный план по работе с командой слишком «утомительным». Чиновники посчитали, что игроки сборной Бельгии не будут реагировать на методы ван Гала.

Сборную Бельгии в начале августа возглавил испанец Роберто Мартинес. Он сменил Марка Вильмотса, который тренировал команду с 2012 года. В июле, после чемпионата Европы во Франции, где бельгийцы дошли до четвертьфинала, Вильмотс был отправлен в отставку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».